Welsh Black - Premium Beef
Feinstes Fleisch aus artgerechter, ganzjähriger Weidehaltung

Zur Info

Wir vermarkten unser Rindfleisch ausschließlich direkt ab Hof. Aktuell sind immer nur kleine Mengen verfügbar, da wir uns noch in den Anfängen befinden. Falls Sie Interesse, Vorschläge oder auch ein Feedback mit einbringen wollen, melden Sie sich gerne bei uns über unser Kontaktformular.

Aktuell lassen wir unsere Tiere bei einem nahegelegenen Traditionsschlachter in Jork schlachten. Die Fleischerei  ist seit mehreren Genrationen als Familienbetrieb geführt und führt die Schlachtungen immer sehr gewissenhaft und zuverlässig durch. Dort wird das Fleisch auch zerlegt, portioniert oder bspw. zu Wurst weiterverarbeitet. 

(Unser Ziel bleibt aber weiterhin, das Tiere direkt auf der Weide schonend per Kugelschuss erlegen zu dürfen und es dann nur noch zum Zerlegen zum Schlachter fahren zu müssen. Das sorgt dafür, dass das lebende Tier nicht aus seinem gewohnten Umfeld wegtransportiert werden muss und minimiert den Stressfaktor für das Tier, aber auch für den Landwirt und den Schlachter. Das Rind bekommt dabei von dem ganzen Vorgang nichts mehr mit.
Gleichzeitig wirkt sich das schlussendlich auch nochmal positiv auf die Fleischqualität aus, was bei unseren Überlegungen aber nachrangig ist.
Zur Zeit ist die Genehmigung solcher Weideabschüsse in unserem Landkreis aber noch schwirig bis nicht zu bekommen.  Wir bleiben aber am Ball! )

Fleischpakete:                                                                                                        Einzelne Teile:

Fleischpaket (ca. 7-7,5 kg)  ca. 1,0 kg Steak
  ca. 1,5-2,0 kg Braten
  ca. 1,5 kg Gulasch
  ca. 1,0 kg Rouladen 
  ca. 2,0 kg Hackfleisch (500g Rollen)
Rinderfilet ca. 500g
Burgerpatties (4x) 4 Patties pro Paket, insgesamt ca. 700g
Mettwurst ca. 500g
Hackfleisch ca. 500g 
Bratwurst 5 Würstchen pro Paket
Rinderfonds verschiedene Größen
Beinscheiben

ca. 1 ,0kg

Leber

verschiedene Größen

Wir versuchen immer das gesamte Tier zu nutzen, also bspw. auch die übrigen Teile wie bspw. Leber, Zunge, Herz, Nieren,  Suppenknochen etc.
Bei Interesse sprechen Sie uns gerne darauf an.