Wir vermarkten unser Rindfleisch ausschließlich direkt ab Hof. Aktuell sind immer nur kleine Mengen verfügbar, da wir uns noch in den Anfängen befinden. Falls Sie Interesse, Vorschläge oder auch ein Feedback mit einbringen wollen, melden Sie sich gerne bei uns über unser Kontaktformular.
Aktuell lassen wir unsere Tiere bei einem nahegelegenen Traditionsschlachter in Jork schlachten. Die Fleischerei ist seit mehreren Genrationen als Familienbetrieb geführt und führt die Schlachtungen immer sehr gewissenhaft und zuverlässig durch. Dort wird das Fleisch auch zerlegt, portioniert oder bspw. zu Wurst weiterverarbeitet.
(Unser Ziel bleibt aber
weiterhin, das Tiere direkt auf der Weide schonend per
Kugelschuss erlegen zu dürfen und es dann nur noch zum Zerlegen
zum Schlachter fahren zu müssen. Das sorgt dafür, dass das
lebende Tier nicht aus seinem gewohnten Umfeld wegtransportiert
werden muss und minimiert den Stressfaktor für das Tier, aber
auch für den Landwirt und den Schlachter. Das Rind bekommt dabei von dem ganzen Vorgang
nichts mehr mit.
Gleichzeitig wirkt sich das schlussendlich
auch nochmal positiv auf die Fleischqualität aus, was bei
unseren Überlegungen aber nachrangig ist.
Zur Zeit ist die Genehmigung
solcher Weideabschüsse in unserem Landkreis aber noch schwirig
bis nicht zu bekommen. Wir bleiben aber am Ball!
)
Fleischpakete:
Einzelne
Teile:
Fleischpaket (ca. 7-7,5 kg) | ca. 1,0 kg Steak |
ca. 1,5-2,0 kg Braten | |
ca. 1,5 kg Gulasch | |
ca. 1,0 kg Rouladen | |
ca. 2,0 kg Hackfleisch (500g Rollen) |
Rinderfilet | ca. 500g |
Burgerpatties (4x) | 4 Patties pro Paket, insgesamt ca. 700g |
Mettwurst | ca. 500g |
Hackfleisch | ca. 500g |
Bratwurst | 5 Würstchen pro Paket |
Rinderfonds | verschiedene Größen |
Beinscheiben |
ca. 1 ,0kg |
Leber |
verschiedene Größen |
Wir versuchen immer das gesamte
Tier zu nutzen, also bspw. auch die übrigen Teile wie bspw.
Leber, Zunge, Herz, Nieren, Suppenknochen
etc.
Bei Interesse sprechen Sie uns
gerne darauf an.